Publicité
Publicité
Dans l'ombre du chef Omar Dhiab

Dans l'ombre du chef Omar Dhiab

Le chef local et sa recette
03 janvier 2021 Épisode · Société
Description de l'épisode

Comme chaque samedi, Pierre Herbulot s’est glissé dans l’ombre d’un grand chef. Cette semaine Omar Dhiab, du restaurant Loiseau Rive Gauche, une étoile au guide Michelin, à Paris. Il nous offre une recette tout en légèreté après les fêtes de fin d’année : déclinaison de potimarron.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 potimarron
  • Huile d’olive
  • Graines de courges 

Réalisation (temps de préparation - 1h10) : 

1. Commencez par la purée, en coupant le potimarron en deux. Mettez la moitié dans une grande feuille de papier aluminium, retirez les pépins, salez et arrosez d’huile d’olive avant d’emprisonner la courge dans le papier aluminium pour la cuire à l’étouffé pendant 1h dans un four préchauffé à 150 degrés. Mixez (en gardant la peau) à la sortie du four avec un peu d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez éventuellement ajouter de la noix de muscade et de la poudre de noisette.

2. Coupez la deuxième moitié de courge en quartiers tout en gardant la peau (comme pour un melon). Répétez l’opération "papillote". Retirez les pépins, assaisonnez le potimarron avec du sel, de l’huile d’olive et une gousse d’ail, refermez le papier aluminium en serrant le plus possible. Enfournez 5 minutes à 180 degrés.

3. Pour le pistou, faites torréfier les graines de courges 20 minutes dans un four à 150 degrés. Puis mixez-les à chaud avec un peu d’huile neutre (colza ou arachides).

4. Pour le dressage, commencez par un joli rond de purée au milieu de l’assiette, disposez quelques quartiers de courges et ajoutez un peu de pistou comme une vinaigrette. C’est prêt.

IMG_8514
Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Laurence Ferrari
Société

Punchline

Laurence Ferrari

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.

Darmon
Société

Libre antenne week-end

Valérie Darmon

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Valérie Darmon. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Roland Perez
Société

Libre Antenne

Roland Perez

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Roland Perez. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Réécoute Alexandre Le Mer
Société

Europe 1 Bonjour

Alexandre Le Mer

Alexandre Le Mer, entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1, vous guide à travers un tour complet de l'actualité dès les premières heures du jour. Pendant deux heures, plongez dans un format convivial où chaque demi-heure vous apporte une nouvelle édition des journaux, pour rester à jour avec les dernières informations. Un moment idéal pour commencer la journée informé, tout en profitant d’un ton décontracté et d’une équipe passionnée par le décryptage des événements qui façonnent notre monde.

Réécoute Dimitri Pavlenko
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Dimitri Pavlenko, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations, mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Sophie D'Aulan et Guillaume Benech
Société

Le poulet du dimanche

Sophie D Aulan, Guillaume Benech

Chaque dimanche, Sophie d’Aulan et Guillaume Benech dressent la table pour un grand festin de discussions où toutes les générations se retrouvent autour des sujets qui pimentent les repas en famille : du cinéma au couple, du travail à la gastronomie, de l’humour à la consommation… Avec leur chroniqueur Antonin Assié, des auditeurs et un invité choisi aux petits oignons, ils partagent un poulet et des idées, recréant le dialogue entre les générations pour mieux transmettre. Une heure savoureuse entre archives croustillantes, débats relevés et complicité généreuse… À table !

Europe 1
Société

Chaque dimanche après-midi, les auditeurs plongent au cœur de l’Histoire. Pour la première fois depuis leur création au début des années 60, Europe 1 rediffuse la série culte d’Alain Decaux sur les zones d’ombre de notre histoire, "Secret d’Etat". À redécouvrir également, la série « Histoire d’une vie » avec un conteur exceptionnel différent à chaque épisode : Jean d’Ormesson raconte ainsi Chateaubriand, Max Gallo raconte Robespierre...

Ombline Roche
Société

Les enfants d'Europe 1

Ombline Roche

Chaque jour, entre 14h et 15h, Ombline Roche revient sur les musiques qui ont marqué Europe 1 et vous fait revivre la musique des années 1950 à la fin des années 1980 !

Maël Hassani.
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Pierre de Vilno.
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.