Publicité
Publicité
Dans l'ombre du chef Olivier Barbarin

Dans l'ombre du chef Olivier Barbarin

Le chef local et sa recette
22 novembre 2020 Épisode · Société
Description de l'épisode

Tous les samedis, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Cette semaine, il se glisse dans les traces d'Olivier Barbarin, chef du Château d'Audrieu dans le Calvados, pour une étonnante association de turbo et de poires. 


Turbo et poire par Olivier Barbarin

Cette semaine, Pierre Herbulot se glisse dans l’ombre du chef du Château d’Audrieu (Calvados) Olivier Barbarin. Au menu, un étonnant mariage ente le turbo et la poire… liés par un jus de pomme.

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

1 filet de turbo (250g)

1 poire

6 navets blanc

75 cl de jus de pomme bio

Huile de colza
Herbes aromatiques (verveine, coriandre, branche de fenouil)

Quelque noix

Crème crue

Un oignon rose

Recette : 

- Versez le jus de pomme dans une casserole, et portez à ébullition avec les herbes aromatiques de votre choix, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

- Pendant ce temps, retirez la peau du turbo, assaisonnez généreusement de sel et de poivre des deux côtés. Préparez les noix fraiches en retirant la coquille puis en les hachant grossièrement. Découpez des rondelles d’oignons. Réservez.

- Préparez les navets et coupez la poire en 6 morceaux puis mettez-les dans le jus de pommes. Ajoutez un peu d’huile de colza et laissez cuire 5 minutes en retournant la poire et les navets à mi-cuisson.

- Retirez la garniture du jus de pommes, ainsi que les herbes aromatiques. Au tour du poisson et des oignons d’aller se baigner dans le jus de pommes. Portez à ébullition, dès que c’est fait, retirez du feu, mettez un couvercle et laissez cuire 3 minutes. Puis retournez le poisson et répétez la même opération. Retirez enfin les oignons et le poisson.

- Ajoutez une belle cuillère de crème crue dans le jus de pomme, portez à ébullition puis mixez la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

- Au fond d’une assiette creuse, déposez la garniture puis le poisson, la sauce et terminez avec les noix concassées. C’est prêt.

 

Herbulot 1
Herbulot 2
Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Pierre de Vilno.
Société

Punchline

Pierre de Vilno

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.<br /> <br /> Pierre de Vilno remplace Laurence Ferrari ce lundi 8 décembre.

Darmon
Société

Libre antenne week-end

Valérie Darmon

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Valérie Darmon. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Roland Perez
Société

Libre Antenne

Roland Perez

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Roland Perez. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Réécoute Alexandre Le Mer
Société

Europe 1 Bonjour

Alexandre Le Mer

Alexandre Le Mer, entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1, vous guide à travers un tour complet de l'actualité dès les premières heures du jour. Pendant deux heures, plongez dans un format convivial où chaque demi-heure vous apporte une nouvelle édition des journaux, pour rester à jour avec les dernières informations. Un moment idéal pour commencer la journée informé, tout en profitant d’un ton décontracté et d’une équipe passionnée par le décryptage des événements qui façonnent notre monde.

Réécoute Dimitri Pavlenko
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Dimitri Pavlenko, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations, mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Sophie D'Aulan et Guillaume Benech
Société

Le poulet du dimanche

Sophie D Aulan, Guillaume Benech

Chaque dimanche, Sophie d’Aulan et Guillaume Benech dressent la table pour un grand festin de discussions où toutes les générations se retrouvent autour des sujets qui pimentent les repas en famille : du cinéma au couple, du travail à la gastronomie, de l’humour à la consommation… Avec leur chroniqueur Antonin Assié, des auditeurs et un invité choisi aux petits oignons, ils partagent un poulet et des idées, recréant le dialogue entre les générations pour mieux transmettre. Une heure savoureuse entre archives croustillantes, débats relevés et complicité généreuse… À table !

Europe 1
Société

Chaque dimanche après-midi, les auditeurs plongent au cœur de l’Histoire. Pour la première fois depuis leur création au début des années 60, Europe 1 rediffuse la série culte d’Alain Decaux sur les zones d’ombre de notre histoire, "Secret d’Etat". À redécouvrir également, la série « Histoire d’une vie » avec un conteur exceptionnel différent à chaque épisode : Jean d’Ormesson raconte ainsi Chateaubriand, Max Gallo raconte Robespierre...

Ombline Roche
Société

Les enfants d'Europe 1

Ombline Roche

Chaque jour, entre 14h et 15h, Ombline Roche revient sur les musiques qui ont marqué Europe 1 et vous fait revivre la musique des années 1950 à la fin des années 1980 !

Maël Hassani.
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Pierre de Vilno.
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.