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Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd’hui il s’est glissé dans l’ombre du chef Denny Imbroisie. Au menu, une panna cotta (crème cuite), un dessert traditionnel italien, souvent imité avec du lait et de la gélatine. La véritable recette que livre le chef ne contient ni l’un ni l’autre.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g + 80 g de crème liquide 30%
  • 25 g de sucre
  • 1 zeste de citron vert ou jaune
  • 1 gousse de vanille
  • Des fruits de saison
  • Une herbe fraiche (basilic, coriandre, menthe ou estragon)

Réalisation (Temps de préparation : 10 min + 4 h de frigo) :

1. Dans une casserole, mettez les 300 grammes de crème liquide avec le sucre, la gousse de vanille grattée et un peu de zeste de citron, et portez tout doucement à petite ébullition en remuant très régulièrement avec un fouet. Au bout d’une dizaine de minute, la crème doit avoir réduit de moitié.

2. Retirez ensuite la casserole du feu, et ajoutez les 80 grammes de crème restante, bien froide, elle va bloquer la cuisson.  Versez ensuite la préparation dans des petites vérines et mettez les deux heures au réfrigérateur minimum.

3. Ajoutez enfin les fruits de saison, une herbe aromatique de votre choix et c’est prêt.

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