Dans l'ombre du chef Brigitte Josserand

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Dans l'ombre des chefs est une chronique de l'émission Europe Soir - Week-end
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Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives.

La tarte aux pralines de la famille Josserand, temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients 

225g de farine

75g de sucre glace

75g de beurre mou

1 œuf

300g de crème

300g de pralines

1. Commencez par faire la pâte à tarte en mélangeant le sucre glace, le beurre et l’œuf, ajoutez la farine en une fois et mélangez le moins possible. Dès que la farine est incorporée, pré étalez la pâte en forme de disque, enveloppez la de film alimentaire et mettez là au réfrigérateur deux heures minimum. Etalez ensuite la pâte avant de la foncer dans un cercle ou un moule à tarte. Enfournez 30 minutes à 160 degrés.

2. Dans une casserole, en cuivre de préférence, mélangez les pralines roses concassées et la crème liquide. Portez la préparation à 111 degrés (au-delà la consistance durcirait trop) puis retirez-là du feu, laissez tiédir 5 minutes avant de verser sur le fond de tarte cuit. C’est déjà prêt. Servez avec une boule de glace vanille ou de la chantilly peu sucrée.

Josserand