La selle d'agneau au barbecue est accompagnée d'un gratin de pommes de terre. 4:38
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Jonathan Grelier
Dans "La table des bons vivants" samedi sur Europe 1, le chef et restaurateur à Nemours, en Seine-et-Marne, Kévin Frias, a présenté sa recette de selle d'agneau au barbecue parfumée à l'ail des ours, une recette printanière. En accompagnement, il a détaillé sa recette de gratin de pommes de terre.

Chef et restaurateur à Nemours, en Seine-et-Marne, Kévin Frias a proposé une recette printanière samedi dans La table des bons vivants de Laurent Mariotte sur Europe 1. Et pour cause : sa selle d'agneau au barbecue est parfumée à l'ail des ours, réputée pour être "la première plante verte qui pousse au printemps", a expliqué le chef cuisinier et chroniqueur de l'émission Yves Camdeborde. Cet ail serait donc "la première plante que mangent les ours au printemps" après leur hibernation, d'où son nom.

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Un gratin de pommes de terre en accompagnement

Kévin Frias livre aussi ses conseils pour accompagner cette partie haute de la cuisse de l'agneau cuite au barbecue, avec un délicieux gratin de pommes de terre.

La recette de la selle d'agneau au barbecue parfumée à l’ail des ours du chef Kévin Frias et son gratin de pommes de terre

Ingrédients pour la selle d'agneau pour quatre personnes :

  • 1 pièce de selle d’agneau
  • 5 feuilles d’ail des ours
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation de la selle d'agneau :

1. Mixer l’ail des ours et l’huile d’olive

2. Couper en tronçons la selle d’agneau, mettre sur les brochettes, badigeonner d’huile et cuire au barbecue

 

Ingrédients pour le gratin de pommes de terre pour quatre personnes :

  • 800 g de pommes de terre bio à chair ferme
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

Préparation du gratin de pommes de terre :

1. Couper les pommes de terre en fines lamelles avec la peau si elles sont bio

2. Les disposer dans un plat avec de la noix de muscade et le sel

3. Recouvrir les pommes de terre avec le lait et la crème

4. Enfourner à 180°C durant une heure jusqu’à obtention d’un gratin moelleux