Les papilles font de la résistance - Mathieu Viannay - 23/09/17

SAISON 2017 - 2018
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Une émission savoureuse, animée par Helena Morna et Olivier Poels, qui met du terroir dans nos assiettes : ce qui est bon pour nous, avec la recette d’un chef qui revient du marché, des conseils pour savoir quoi boire avec le produit du jour. Consommer « terroir » suppose une forme d’engagement : une cuisine gourmande, responsable, accessible à tous et une cuisine qui ne gâche pas. Astuces et conseils, rencontres avec les producteurs, et un questionnaire de Proust, parce que c’est bon les madeleines !

Notre chef du jour :


Mathieu Viannay

- L’épicerie-comptoir

53 rue de Saint Cyr, 69009 Lyon

http://merebrazier-epicerie.com/mathieu-viannay/

- Restaurant la Mère Brazier

12 Rue Royale, 69001 Lyon

http://lamerebrazier.fr/


La rencontre d’Anne-Laure Jumet : Masha et Maryna, du restaurant itinérant Le petit Varenyk parisien

https://www.varenykparisien.com/


C’est nouveau : Abeego, le film alimentaire réutilisable

A retrouver sur Le Comptoir Américain

https://www.lecomptoiramericain.com/fr

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Les chroniques de l'émission

18h20 : C'est nouveau à table

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C’est nouveau à table - Abeego, le film alimentaire réutilisable - 23/09/17
23/09/2017 C’est nouveau à table - Abeego, le film alimentaire réutilisable - 23/09/17

Chaque samedi, Marion Sauveur nous présente un produit, une application ou une tendance culinaire.

Par Marion SAUVEUR