La table des bons vivants - Laurent Mariotte - 13.10.18

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
Partagez sur :

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée :

- Roselyne Bachelot, chroniqueuse et animatrice dans l’émission L’heure de Bachelot du lundi au vendredi à 9h sur LCI.

 

Les références de l’émission :

- Bernard Gaillard, producteur de noix de Grenoble à Cras (Isère)

- La chronique d’Anne-Laure Phâm : la "Nanopresso"

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : les chefs « buvards »

- La chronique d'Olivier Poels : les vins nature

 

Les livres Anti-Gaspi

- 1,2,3 vies, recettes zéro gaspi, de Florence-Léa Siry, éd. Glénat, prix : 24,99 euros

- Rien ne se perd, du bon usage des épluchures, de Martina Kremar, éd. Larousse, prix : 4,99 euros

- Anti Gaspi, de Sonia Ezgulian, éd. Flammarion, prix 24,90 euros

 

Les applications Anti-Gaspi

- TooGoodToGo : https://toogoodtogo.fr/fr

- Optimiam : https://www.optimiam.com/

- The Food Life : https://www.thefoodlife.org/

 

La recette du plat du jour :

- Le poulet aux frites de polenta aux cèpes d’Emmanuel Renaut

Chef à Megève de la Table gastronomique Flocons de Sel***, du Bistrot au coeur du village Flocons Village et du restaurant d'altitude Chalet le Forestier.

https://www.floconsdesel.com/fr/ / https://www.floconsdesel.com/fr/deguster/bistrot-au-coeur-du-village.html /https://www.floconsdesel.com/fr/deguster/restaurant-daltitude-chalet-le-forestier.html

 

Emmanuel Renaut est le président de Toquicimes, le rendez-vous de la cuisine de montagne du 19 au 22 octobre à Megève

https://toquicimes.com/ / http://megeve.com/

Les émissions précédentes