VIDÉO - Griezmann, les trois minutes de folie

Griezmann soigne les Bleus.
Griezmann soigne les Bleus. © AFP
ON FIRE - Face à l'Irlande, dimanche à Lyon, Antoine Griezmann a inscrit un doublé en trois minutes, permettant aux Bleus de se qualifier pour les quarts de finale.
VIDÉO

"Griezmann’s on fire, your defence is terrified, Griezmann’s on fire, your defence is terrified, lala lalalalala lalala lala". Face à l’Irlande, alors que tous les voyants étaient au rouge et que l’équipe de France était menée 1-0 depuis la deuxième minute, l’attaquant de l’Atlético Madrid a pris les choses en main. Et a permis de renverser la vapeur en trois minutes seulement.

Etape 1 : Griezmann sonne la révolte. À la réception d’un super centre de Sagna depuis la droite (oui oui, tout arrive), "Grizou" a parfaitement repris de la tête au point de penalty. Son coup de casque, surpuissant, a trompé Randolph, impuissant. On joue alors la 58e minute et les Bleus viennent d'égaliser (1-1).

Etape 2 : L'éclair en un éclair. À peine trois minutes plus tard (61e), le soulagement devient délivrance. Sur une longue ouverture de Koscielny, Giroud jouait à merveille son rôle de pivot, en remettant pour Griezmann, encore lui. Sa frappe croisée du gauche, bien à propos, permettait aux Bleus de mener (enfin).

Grizou = Zizou. "Je connais mon corps et mon mental, et je savais que j'allais être là pour aider l'équipe" a déclaré l'attaquant des Bleus après le match, au micro de TF1. Après avoir déjà joué au sauveur face à l’Albanie, Grizou a donc récidivé, pour notre plus grand plaisir. Il pointe désormais à trois réalisations, rejoignant Bale et Morata au classement des buteurs. Juste en passant : le dernier joueur de l'équipe de France à inscrire trois buts dans un Euro, c’était… Zinedine Zidane en 2004.