NBA - Golden State se sort in extremis du piège tendu par Utah, Tony Parker décroche sa première victoire avec Charlotte

© RONALD MARTINEZ / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Golden State, double champion NBA en titre, a été malmené et même parfois surclassé par Utah, avant d'arracher la victoire in extremis 124 à 123, vendredi à Salt Lake City. De son côté, Tony Parker décroche sa première victoire avec sa nouvelle équipe de Charlotte.

Golden State, double champion NBA en titre, a été malmené et même parfois surclassé par Utah, avant d'arracher la victoire in extremis 124 à 123, vendredi à Salt Lake City.

Les Warriors ont bien failli être pris à leur propre piège : avec un barrage de tirs à trois points (19 réussis sur 46 tentés), Utah les a mis en grandes difficultés dès la 2e période. Le Jazz, sous l'impulsion de Joe Ingles (27 pts), Donovan Mitchell (19 pts) et Rudy Gobert (16 pts, 11 rbds), a même compté jusqu'à 16 points d'avance (98-82). Mais les joueurs de Steve Kerr n'ont pas abdiqué et sont revenus au score au cours du 4e quart-temps dans le sillage de Stephen Curry (31 pts) et de Kevin Durant (38 pts). C'est la recrue suédoise Jonas Jerebko qui a donné la victoire à la dernière seconde en devançant Gobert pour détourner le ballon dans le panier d'Utah après un shoot raté de Durant.

Première victoire pour Tony Parker avec Charlotte. Dans la conférence Est, les Hornets se sont imposés 120 à 88 sur le parquet d'Orlando, permettant ainsi à Tony Parker de savourer sa première victoire sous le maillot de Charlotte. Le rendement de Parker a été limité avec aucun point marqué (0 sur 5 au tir), mais il a distillé six passes décisives en 16 minutes de jeu. De son côté, l'autre Français de Charlotte, Nicolas Batum, auteur de 15 points, six rebonds, cinq passes et deux interceptions. Pour son premier match sous le maillot des Hornets jeudi, "TP" avait fait forte impression avec huit points et sept passes décisives en 20 minutes de jeu, mais Charlotte s'était incliné 113 à 112 à domicile face à Milwaukee.

Utah - Golden State 123 - 124
Toronto - Boston 113 - 101
LA Clippers - Oklahoma City 108 - 92
Milwaukee - Indiana 118 - 101
Brooklyn - New York 107 - 105
Memphis - Atlanta 131 - 117
Minnesota - Cleveland 131 - 123
La Nouvelle-Orleans - Sacramento 149 - 129