Ligue 1 : Marseille se relance en battant Rennes

L'OM a battu Rennes, 1280x640
© DAMIEN MEYER / AFP
VDM avec AFP , modifié à
L'OM VOYAGE BIEN - L'Olympique de Marseille s'est imposé (1-0) sur la pelouse de Rennes et remonte à 8e place du classement de Ligue 1.

L'Olympique de Marseille, vainqueur jeudi pour la quatrième fois d'affilée à l'extérieur (1-0 à Rennes), a enfin basculé pour la première fois de la saison dans le haut du classement.

Marseille à 5 points du podium. Grâce au premier but de la saison de sa recrue estivale Rémy Cabella (21e), l'OM remonte à la huitième place, dépassant son adversaire du soir à la différence de buts, et n'est plus qu'à cinq points du podium. Archi-dominateurs en seconde période, les Rennais n'ont pu réussir à égaliser et arracher un point mérité.

La 17e journée déjà vendredi. Le leader invaincu du PSG a calé mardi à Angers (0-0) avec son troisième nul de la saison, son premier match en championnat sans marquer de but. Les hommes de Laurent Blanc, qui comptent 13 points d'avance sur leurs dauphins Caen, se déplacent à Nice, vendredi pour le compte de la 17e journée, pour renouer avec la victoire.