Ligue 1 : l'OM tombe à Metz

L'OM a concédé vendredi sa huitième défaite de la saison.
L'OM a concédé vendredi sa huitième défaite de la saison. © JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN / AFP
Vainqueur de Lyon mardi en Coupe de France, l'Olympique de Marseille s'est incliné face au FC Metz (1-0), vendredi soir, en ouverture de la 23ème journée de Ligue 1.

Coup d'arrêt pour les Marseillais. Après deux victoires face à Montpellier la semaine dernière (5-1) et Lyon (2-1), mardi en Coupe de France, les joueurs de Rudi Garcia ont dû s'avouer vaincus face au FC Metz (1-0), vendredi soir, en ouverture de la 23ème journée de Ligue 1.

Le but messin a été marqué par Yann Jouffre sur coup franc, après une faute du Japonais Hiroki Sakai à l'entrée de la surface (82e). L'OM, sixième avec 33 points, rate l'occasion de se rapprocher de la 4e place. Metz, au contraire, réalise une très belle opération. Avant-derniers avant le coup d'envoi, les Grenats se hissent à la 15ème place du classement.