Ligue 1 : tous les résultats de la 21e journée

© FRANCOIS NASCIMBENI / AFP
Vingt buts ont été marqués au cours d'une soirée spectaculaire, marquée par la victoire de Rennes à Troyes (4-2) et le nul de Nantes à Guingamp, dans les derniers instants (2-2).

Pour une fois, on ne s'est pas ennuyé un samedi soir de Ligue 1. Ainsi, 20 buts ont été marqués lors des cinq rencontres de cette soirée comptant pour la 21e journée de championnat. Le carton du samedi est signé du Stade Rennais, qui est allé battre la lanterne rouge, Troyes, après un match fou (2-4). Les Rennais, menés 2 à 0 après un quart d'heure de jeu, ont totalement renversé la situation pour rejoindre les vestiaires avec un but d'avance (2-3), grâce à trois réalisations en 18 minutes ! Autre rencontre spectaculaire : le nul entre Guingamp et Nantes (2-2), avec le but de l'égalisation des Canaris à la 92e minute.

Des buts entre Ajaccio et Reims. GFC Ajaccio-Reims a aussi été prolifique, avec un beau nul 2 à 2. Sur les deux autres terrains, il n'y a eu à chaque fois qu'un seul but. Bordeaux a battu Lille grâce à un but de Diabaté (1-0), et Bastia a remporté un important succès dans la course au maintien face à Montpellier (1-0). Dimanche, le choc de la journée opposera l'AS Saint-Etienne à l'Olympique Lyonnais, pour un derby du Rhône explosif.