Lewis Hamilton s'offre une 5e victoire en 2015 à Silverstone

Lewis Hamilton, 1280x640
© BEN STANSALL / AFP
V.D.M avec AFP , modifié à
IMBATTABLE - Le Britannique Lewis Hamilton s'est imposé dans le Grand Prix de Grande-Bretagne de Formule 1 devant Nico Rosberg et Sebastian Vettel.

Le Britannique Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix de Grande-Bretagne de Formule 1, dimanche à Silverstone. C'est déjà la 5e victoire de la saison pour le pilote Mercedes. Il s'est imposé devant deux Allemands, son coéquipier Nico Rosberg et Sebastian Vettel (Ferrari).

Hamilton a dompté la pluie. Parti en pole position, mais devancé en début de course par les Williams, le double champion du monde a bien géré son premier changement de pneus, puis l'arrivée de la pluie en fin de course. Il a terminé avec dix secondes d'avance sur Rosberg.

Un 3e succès à domicile. Après ses victoires en 2008 et 2014, Lewis Hamilton a triplé la mise, chez lui devant un public record de 140.000 spectateurs. Il s'agit de la 38e victoire de sa carrière en F1.

Vettel, une très belle remontée. La bonne affaire du jour a été réalisée par Vettel, car la Scuderia Ferrari a parfaitement géré une fin de course épicée par quelques averses bienvenues. Le quadruple champion du monde était 9e en début de course, à cause d'un départ très moyen, mais il termine sur le podium.