Euro : les buteurs prennent leur temps

PAYET
Dimitri Payet a marqué à la 95ème minute de jeu contre l'Albanie. © AFP
H.F. avec AFP , modifié à
Depuis le début de l'Euro en France, 12 des 39 buts inscrits l'ont été après la 85ème minute de jeu, soit 31%.

Les buteurs ont des problèmes de réveil dans cet Euro 2016. Avec en premier lieu, les Français. Sur les quatre buts inscrits depuis le début de la compétition par les Bleus, trois l'ont été après la 85ème minute de jeu. Sur l'ensemble de la compétition, 39 buts ont été inscrits en 18 matches, 11 en première mi-temps et 28 dans la seconde; 14 buts à partir de la 80ème minute de jeu dont 8 qui changent le résultat. Une première pour un championnat d'Europe.

Toute l'actu de la compétition, sur le Lab Euro, le site qui ne se contente pas des trois points !

Payet en spécialiste. Génial buteur contre la Roumanie pour le coup d'envoi de l'Euro à la 89ème minute de jeu, Dimitri Payet avait réédité ça contre les Albanais au Stade Vélodrome de Marseille mercredi en inscrivant le deuxième but des Bleus à la 95ème. "On va essayer de mettre un terme aux scénarios fous comme ça", avait soufflé Payet au micro de TF1.

Buteur le plus tardif de l'histoire de l'Euro ? Alors qu'il détenait la distinction du buteur le plus tardif de l'histoire de l'Euro, le réunionnais a toutefois été dépossédé de son titre acquis mercredi soir contre l'Albanie par Niall Mc Ginn, le Nord Irlandais buteur jeudi soir contre l'Ukraine à la 96ème minute de jeu.

Le but de Dimitri Payet contre l'Albanie à la 95ème minute de jeu :

Récapitulatif des buts inscrits après la 80ème minute de jeu depuis le début de l'Euro : France-Roumanie : 2-1, Payet (89). Pays de Galles-Slovaquie, 2-1 : Robson-Kanu (81). Angleterre-Russie : 1-1, Berezutskiy (90+2). Allemagne-Ukraine : 2-0, Schweinsteiger (90+2). Espagne-République Tchèque : 1-0, Piqué (87). Italie-Belgique : 2-0, Pelle (90+2). Hongrie-Autriche : 2-0, Stieber (87). France-Albanie : 2-0, Griezmann (90), Payet (90+6). Slovaquie-Russie 2-1, Glushakov (80). Angleterre-Pays de Galles 2-1, Sturridge (90+1). Irlande du Nord-Ukraine : 2-0, McGinn (90+6). Italie-Suède : 1-0, Eder (88). République Tchèque-Croatie : 2-2, Necid (92).