JO de Rio 2016-Handball : les Françaises battues d'un but face aux Russes (26-25)

Estelle Nze-Minko handball France (1280 x 640)
Estelle Nze-Minko s'est emmêlée les pinceaux. © Franck Fife / AFP
A.M. , modifié à
La Russie a dominé la France d'un petit but (26-25), lors du deuxième match des Françaises.

Désillusion pour l'équipe de France féminine de handball, battue lundi par la Russie (25-26). Les Bleues ont très mal entamé leur rencontre et n'ont pu inverser la tendance malgré une belle réaction en fin de match.

Retard jamais comblé. Les handballeuses françaises, victorieuses des Pays-Bas pour leur entrée en lice, peuvent s'en vouloir d'avoir manqué leur début de match. Menées de cinq buts à la mi-temps, elles étaient à deux doigts d'égaliser dans les dernières secondes de la deuxième période. Mais les Russes ont tenu le choc pour remporter leur deuxième match dans ce tournoi olympique.

Une réaction attendue. Ce revers n'est pas rédhibitoire dans un groupe où les quatre premiers (sur six) se qualifieront pour les quarts de finale. Mais les Bleues devront réagir pour espérer éviter un adversaire compliqué en phase finale. Prochain match jeudi contre l'Argentine.