JO de Rio 2016-Boxe : sixième médaille assurée pour le clan français grâce à Sarah Ourahmoune !

Sarah Ourahmoune est assurée de décrocher au moins le bronze en -51 kg.
Sarah Ourahmoune est assurée de décrocher au moins le bronze en -51 kg. © Yuri CORTEZ / AFP
J.R avec AFP , modifié à
Sarah Ourahmoune (-51 kg), qui s'est qualifiée mardi pour les demi-finales, permet à boxe française de s'assurer un nouveau podium.

La boxe française ne s'arrête plus ! Sarah Ourahmoune (-51 kg) s'est assurée de décrocher au moins la médaille de bronze aux jeux Olympiques de Rio en se hissant mardi en demi-finales, garantissant à la France de repartir de ces JO avec un total de six médailles en boxe. Ourahmoune, championne du monde 2008, a dompté en quarts la Kazakhe Zhaina Shekerbekova avec une victoire aux points par décision unanime des juges.

Déjà deux pour les filles ! En demi-finale, la décuple championne de France (34 ans) affrontera jeudi après-midi la Colombienne Ingrit Valencia (14h15 heure locale, soit 19h15 heure française). C'est la deuxième médaille assurée pour les filles de l'équipe de France de boxe, après celle d'Estelle Mossely qui est également qualifiée pour les demi-finales, dans la catégorie des -60 kg. La France n'avait jusque-là jamais décroché de médailles en boxe féminine.