Indian Wells : Halep en demi-finales dans la douleur

Seimona Halep a dû s'employer pour battre Petra Martic
Seimona Halep a dû s'employer pour battre Petra Martic © SAEED KHAN / AFP
La Roumaine, numéro 1 mondiale, a dû s'employer en trois sets pour se défaire de la Croate Petra Martic.

La numéro 1 mondiale Simona Halep a souffert mercredi face à la 51ème au classement WTA, pour décrocher son billet pour les demi-finales du tournoi d'Indian Wells. Halep, 26 ans, s'est imposée 6-4, 6-7 (5/7), 6-3 après deux heures et 23 minutes de jeu. La Roumaine a perdu son service au début du 3ème set et a été menée 3 à 1, avant de remporter les cinq derniers jeux.

"Beaucoup de vent". "Les conditions de jeu étaient difficiles avec beaucoup de vent, comme en plus, elle joue très bien, c'était difficile, j'ai gagné, mais je ne sais pas comment j'ai fait", a-t-elle expliqué. "Je me suis battue, j'ai refusé d'accepter la défaite et cela a fait la différence", a poursuivi Halep qui affiche depuis le début de l'année un bilan de 18 victoires pour une seule défaite. Au prochain tour, elle sera opposée à la Tchèque Karolina Pliskova ou à la Japonaise Naomi Osaka.