Foot - Premier League : Arsenal renverse Leicester grâce à Giroud

L'immense joie d'Olivier Giroud, qui a offert la victoire à Arsenal contre Leicester. © Ian KINGTON / AFP
J.R.
Le Français a marqué le but de la victoire pour les Gunners (4-3) après un match fou.

Pour être supporter d'Arsenal, il vaut mieux ne pas être cardiaque. Les Gunners ont donné des sueurs froides à leurs fans, mais ont fini par renverser Leicester au terme d'un match totalement fou (4-3), vendredi soir lors de la première journée de Premier League.

Les hommes d'Arsène Wenger peuvent remercier leurs deux attaquants français, Alexandre Lacazette et Olivier Giroud. L'ex-Lyonnais a ouvert le score dès la deuxième minute pour sa première rencontre de Premier League sous ses nouvelles couleurs. Giroud a lui fait encore plus fort, en offrant le but de la victoire à ses partenaires (85e), vingt minutes après son entrée en jeu.

Lacazette déjà décisif. Le spectacle a été immédiatement au rendez-vous pour ce match inaugural de la nouvelle saison anglaise. Lacazette a justifié son transfert d'entrée de jeu, d'une tête parfaite au fond des filets des "Foxes".

Les champions d'Angleterre 2016 ont immédiatement réagi par Okazaki (5e), avant de prendre les devants par Vardy (30e). Mais Lacazette s'est encore montré décisif, son tir manqué repoussé par Schmeichel étant repris par Wellbeck (47e).

Giroud, le sauveur. La deuxième période a été toute aussi intense et animée, Vardy redonnant l'avantage à Leicester (55e). Arsenal pouvait se croire maudit, tant ce type de scénario semble se reproduire à l'infini ces dernières années.

Sauf que les Gunners ont cette fois trouvé les ressources pour renverser la situation. Ramsey a d'abord égalisé (83e), avant le but de la libération du remplaçant "de luxe" Olivier Giroud, deux minutes plus tard (85e). L'Emirates Stadium pouvait exploser, alors que la saison ne fait que commencer.