Foot : l'Espagne humilie la Croatie 6 à 0

La joie d'Asensio, à gauche, sur son but contre la Croatie.
La joie d'Asensio, à gauche, sur son but contre la Croatie. © JOSE JORDAN / AFP
J.R. avec AFP
La Roja a écrasé les finalistes du Mondial, mardi soir lors de la deuxième journée de la Ligue des nations.

L'Espagne se remet vite de sa Coupe du monde ratée. La Roja, éliminée en huitièmes de finale en Russie, a humilié la Croatie 6 à 0, mardi soir lors de la deuxième journée de la Ligue des nations. Les Croates, finalistes du Mondial, ont été dépassés toute la rencontre, à l'image de leur meneur de jeu Luka Modric, fantomatique. A contrario, l'Espagne enchaîne avec un deuxième succès de suite, quelques jours après l'avoir emporté en Angleterre (2-1).

Asensio, l'homme du match. Les hommes de Luis Enrique, le nouveau sélectionneur espagnol, ont facilement maîtrisé les Croates à Elche, grâce notamment à de jolis buts signés Saul Niguez (24e) et Marco Asensio (33e). Ce dernier, qui a ouvert son compteur avec la Roja, aurait même mérité un doublé à la 35e minute, mais sa frappe magistrale a été propulsée dans le but contre son camp par le gardien croate Lovre Kalinic après avoir touché la barre. Le Madrilène s'est consolé avec trois passes décisives en seconde période, sur les buts de Rodrigo (49e), Sergio Ramos (57e) et Isco (70e).