Coupe de la Ligue : Marseille éliminé par Sochaux en 8es de finale

Sochaux a réussi à éliminer l'OM, qui évolue pourtant un niveau au-dessus.
Sochaux a réussi à éliminer l'OM, qui évolue pourtant un niveau au-dessus. © Sebastien Bozon / AFP
L'OM s'est incliné aux tirs au but (1-1, 4-3 t.a.b.), mardi soir sur la pelouse du club de Ligue 2.

Grosse contre-performance pour l'OM de Rudi Garcia. L'Olympique de Marseille a été éliminé mardi en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue, battu aux tirs au but par Sochaux (1-1, 4-3 t.a.b.), pensionnaire de Ligue 2. Doria et Aaron Leya Iseka ne sont pas parvenus tromper le gardien sochalien. C'est pourtant Bouna Sarr qui avait ouvert le score pour l'OM à la 22e minute, Moussa Sao égalisant à la 36e.

Sochaux prend sa revanche. Cette élimination marque un coup d'arrêt pour l'OM, qui semblait sur la bonne voie après être remonté à la 9e place de Ligue 1. Les Olympiens essaieront de se consoler en réalisant la passe de trois victoires consécutives en Championnat face à Lille dimanche au Vélodrome.

Sochaux, qui pointe de son côté à une prometteuse 5e place de Ligue 2, a pris sa revanche huit mois après avoir été éliminé par les Marseillais en demi-finale de la Coupe de France et engrangé encore plus de confiance avant de recevoir le Red Star vendredi.