Coupe de la Ligue : Bordeaux qualifié pour le dernier carré

© NICOLAS TUCAT / AFP
B.G.
Après une entame difficile, les Girondins se sont imposés face à Guingamp (3-2) mercredi soir.

Dans le ventre mou du classement de Ligue 1, Bordeaux avait fait de la Coupe de la Ligue une de ses priorités pour la deuxième partie de saison. Une priorité respectée mercredi soir, puisque les hommes de Jocelyn Gourvennec se sont imposés 3 buts à 2 face à Guingamp mercredi soir.

Par son activité incessante, Gaëtan Laborde a particulièrement pesé sur la rencontre. Après l'ouverture du score de Sloan Privat et l'égalisation de François Kamano dans les vingt premières minutes de jeu, l'attaquant bordelais, malchanceux en début de rencontre, a inscrit un doublé. Suffisant pour mettre les Girondins à l'abri pense-t-on alors, mais c'était sans compter sur Nicolas Bénézet, rentré en cours de jeu. Le numéro 10 breton parvient à inscrire un joli but à la 88e minute. La fin de match est disputée, Bordeaux tremble, mais parvient finalement à l'emporter.