Toulouse déroule

© Maxppp
François QUIVORON , modifié à
TOP 14 - Après son 29-0 à Paris, Toulouse a étrillé Montpellier (34-3).

TOP 14 - Après son 29-0 à Paris, Toulouse a étrillé Montpellier (34-3). Le Stade Toulousain a renoué avec la victoire à Ernest-Wallon en dominant largement Montpellier (34-3), lors de la 22e journée de Top 14. Les cinq essais inscrits par les hommes de Guy Novès leur permettent de décrocher le point de bonus offensif. Dans ce match, tout s'est déroulé au cours de la première période. Et les Toulousains ont livré une véritable démonstration. En 20 minutes, les Rouge et Noir ont percé la défense montpelliéraine à cinq reprises. Emboutis de toutes parts, les Héraultais n'ont rien pu faire pour empêcher David (12e), Lacombe (17e), Bouilhou (20e), Heymans (26e) et Clerc (31e) de placer leur équipe sur la voie d'un succès plus que mérité. Les hommes de Guy Novès, à l'abri, ont ensuite géré la seconde période, se contentant de bien museler les offensives héraultaises. Sempere, entré en cours de jeu, a sauvé l'honneur du MHRC en passant une pénalité (47e). Une bien maigre consolation. Une semaine après la belle victoire face au Stade Français (29-0), Toulouse enchaîne donc avec un nouveau carton. Au classement, le Stade Toulousain s'empare de la troisième place, avec deux points de retard sur le leader castrais battu à Toulon (9-16). De son côté, Montpellier est 12e, cinq points devant Montauban, première équipe relégable.