Toulon au forceps

© La Provence
Paul-Marie GUYON , modifié à
TOP 14 - Toulon arrache une victoire difficile à Bourgoin (13-9).

TOP 14 - Toulon arrache une victoire difficile à Bourgoin (13-9). Dans son antre de Pierre-Rajon, Bourgoin n'a pas réussi à faire tomber Toulon (défaite 9-13). Alors que l'avenir des Isérois en Top 14 s'assombrit, les Varois occupent provisoirement la première place au classement. La premier quart-d'heure du match est berjallien. Malgré deux échecs, assez inhabituels pour lui, Boyet permet à son équipe de prendre l'avantage au pied (6-0, 14e). Toulon réagit rapidement. Sur une sortie de mêlée bien attaquée par Fernandez-Lobbe, Cibray délivre une merveille de passe pour Suta qui, sur un pas, donne à Contempomi qui n'a plus qu'à filer à l'essai (23e). Alors que cette fin de première période est tendue et musclée, une pénalité de Boyet permet aux locaux de reprendre l'avantage (9-7, 40e). Le CSBJ revient des vestiaires avec un peu moins d'entousiasme. Le RCT en profite et repasse devant grâce à deux pénalités de Contempomi (51e et 55e). Bourgoin se remet à pousser mais ne concrétise pas : Di Bernardo rate deux pénalités consécutives et Coetzee met le pied sur la ligne de touche à cinq mètres de l'en-but adverse. Malgré un dernier effort collectif plein d'orgueil, les Isérois n'inscriront plus le moindre point !