Paris tient le choc

© Reuters
Benoît CONTA , modifié à
LIGUE 1 - Le club parisien est allé chercher un match nul solide à Lille, dimanche (0-0).

LIGUE 1 - Le club parisien est allé chercher un match nul solide à Lille, dimanche (0-0). Paris a bien changé. Après sa victoire méritée, la semaine dernière, face à Saint-Etienne (3-1), le Paris Saint-Germain passait un test avec son déplacement à Lille, pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1. Un galop d'essai que les Parisiens ont finalement passé avec une certaine maîtrise, en allant prendre un point sur la pelouse du Stadium Lille Métropole (0-0). Un résultat qui leur permet de stationner à porter de fusil du podium. Une chance lorsque l'on voit le départ pris par les autres gros budgets que sont l'OM, l'OL ou Bordeaux. Si le PSG avait plongé l'an passé au même endroit avec une défaite trois buts à un, la donne a depuis bien changé. Inconstant et fébrile l'an passé, le collectif d'Antoine Kombouaré apparaît désormais uni et déterminé. Plutôt solide derrière, Paris peut désormais compter sur sa nouvelle recrue, Nenê, pour porter le danger sur le but adverse. Par ses frappes (41e, 60e, 91e), ou même sur corner rentrant, le Brésilien a mis à contribution un Landreau attentif. Autre grosse occasion, elle est à mettre au crédit d'un Hoarau maladroit (72e). Côté lillois, le constat est inversé. L'équipe pétillante de la saison dernière a laissé place à des joueurs prévisibles et pas vraiment inspirés. Incapable de prendre le contrôle au milieu de terrain comme à son habitude, la troupe de Rudi Garcia s'est contentée de centres envoyés notamment par Debuchy (18e). Mais, la maladresse de De Melo (64e) ou le poids insignifiant d'Hazard n'auront jamais permis d'inquiéter Coupet. Avec deux points en deux journées, le Losc a un léger retard à l'allumage, auquel il faudra bien vite remédier.