Le chef-d'oeuvre de Boudebouz

par Europe1.fr , modifié à
COUPE DE FRANCE - Le Sochalien a inscrit un but de près de 50 mètres à Monaco (4-3).

COUPE DE FRANCE - Le Sochalien a inscrit un but de près de 50 mètres à Monaco (4-3). L'histoire retiendra de ce quart de finale de la Coupe de France 2009-10 entre Monaco et Sochaux la belle qualification de l'ASM pour les demi-finales au terme d'un match échevelé face à Sochaux (4-3) (Monaco dans la douleur). Menés au score à deux reprises, les joueurs de la Principauté sont parvenus à égaliser dans le temps additionnel avant d'arracher la victoire dans les prolongations. Mais elle retiendra surtout la magnifique ouverture du score de Ryad Boudebouz. Un véritable coup de génie de la part du jeune milieu sochalien, à peine âgé de 20 ans, qui, du milieu de terrain, osa - et avec quelle réussite ! - la tentative de lob sur Stéphane Ruffier, le portier monégasque. Ça se savoure en images. Professionnel depuis 2008, Boudebouz enchaîne depuis les matches avec les Lionceaux et rêve de briller sous le maillot de la sélection algérienne, pourquoi pas dès cet été en Afrique du Sud pour la Coupe du Monde 2010.