Le Racing tombe le champion

© Maxppp
Matthieu ABADIE , modifié à
TOP 14 - Les Franciliens ont battus Clermont lors de la 4e journée.

TOP 14 - Les Franciliens ont battus Clermont lors de la 4e journée. Opposé au champion de France, le Racing-Métro 92 avait l'opportunité de prouver qu'il faudra compter avec lui cette saison. Opportunité saisie, le club francilien s'imposant logiquement face à Clermont 28-17. L'entame de match est pourtant en faveur des Clermontois qui profitent du carton jaune de Fall pour se détacher rapidement, 6-0. Enfin à 15, les Racingmen vont vite se reprendre, Wisniewski permettant à son équipe de prendre l'avantage par trois pénalités, 9-6. C'est alors que Saubade, bien servi par le pied de Lorée, inscrit l'unique essai du match côté Racing, transformé (16-6). Longtemps, l'écart de dix points restera inchangé, Clermont ne parvenant pas à grignoter son retard. Jonathan Wisniewski, meilleur réalisateur du championnat avant ce match, sanctionne en effet chacune des fautes clermontoises. Le sursaut auvergnat, qui survient peu avant l'heure de jeu par un essai de Paulo (57e), n'y change finalement rien. Le Racing contrôle jusqu'au bout, comme en témoigne cette ultime pénalité de Wisniewski après la sirène. Score final 28-17, le club parisien ne manque donc pas l'occasion de prouver sa solidité, en privant également le champion de France du point de bonus défensif. Au classement, le Racing se place 4e, deux points devant son adversaire du soir.