Le PSG, un ton bien au-dessus

LEÇON - Le PSG s'est imposé très largement (4-0) face au Bayer Leverkusen, en 8e de finale aller de Ligue des champions.

Buts : Matuidi (3e), Ibrahimovic (39e sp et 42e) et Cabaye (88e)

L'info. Avant même le début de ce 8e de finale aller de Ligue des champions, on se demandait si le Bayer Leverkusen tiendrait le coup, mardi soir face au PSG. La réponse n'a pas trop tardé. Après seulement trois minutes de jeu, le gardien Bernd Leno devait déjà aller chercher un ballon au fond de ses filets. Un doublé de Zlatan Ibrahimovic juste avant la pause a totalement éteint les espoirs Allemands. En deuxième période, les joueurs de Laurent Blanc ont très tranquillement géré leur avantage, inscrivant un quatrième et dernier but dans les dernières minutes. Avec cette très large victoire (4-0) à l'extérieur, Paris est déjà presque qualifié pour les quarts de finale.

Matuidi

Celui qui a bien mérité sa douche : Matuidi. A chaque fois qu'il est sur la pelouse, Blaise Matuidi joue sans compter. Dès la 3e minute, il récupère le ballon grâce à un très bon pressing et le transmet à Ibrahimovic. Après un relais très rapide avec Zlatan, Marco Verratti lui délivre un caviar entre deux défenseurs allemands. L'ancien Stéphanois n'as plus qu'à ouvrir son pied gauche pour ouvrir le score (voir vidéo plus bas). Après ce but, Matuidi a été très efficace dans la conservation du ballon au milieu de terrain. C'est aussi lui qui s'arrache pour offrir le troisième but à "Ibra".

Le geste technique. Trois minutes après avoir doublé la mise sur penalty (39e sp), Zlatan Ibrahimovic a signé un nouveau chef d’œuvre. Après une bonne montée de Maxwell sur le côté gauche, Blaise Matuidi (encore lui) s'arrache pour servir son attaquant. Sans contrôle, sans se poser de question, le Suédois balance un missile dans la lucarne opposée. Du gauche s'il vous plaît !

But Ibra

Celui qui aurait pu rester chez lui : Spahic. Pendant deux saisons, il a laissé traîné ses semelles sur les terrains de Ligue 1. Mardi soir, l'ancien Montpelliérain Emir Spahic n'a pas été plus agressif que d'habitude mais a quand même réussi à prendre un rouge. Une soirée pourrie mais "propre". En deux actes. Un tirage de maillot sur Ezequiel Lavezzi cinq minutes avant la pause : penalty et premier carton. Une petite baffe sur Lucas à l'heure de jeu : deuxième carton. Ses coéquipiers pourront lui dire un grand merci...

Cabaye

Une première pour Cabaye. Après quelques très bonnes entrées, la dernière recrue parisienne a enfin été récompensé. Entré en jeu à la place d'un Marco Verratti encore phénoménal au milieu de terrain, Yohan Cabaye a parfaitement conclu une très belle action collective, à la 88e minute. Un plat du pied somptueux pour son premier but sous ses nouvelles couleurs.