Le PSG ne faiblit pas et s'impose à Rennes

avec AFP

Le Paris Saint-Germain n'a pas pris le temps de se reposer sur les lauriers du match nul 2-2 obtenu à domicile en quart de finale de la Ligue des Champions face au Barça et s'est imposé samedi 2-0 sur le terrain de Rennes pour renforcer sa place de leader de la Ligue 1. Le premier but de la victoire des hommes de Carlo Ancelotti a été inscrit par l'attaquant Jérémy Ménez à la 56e minute, avant que l'international suédois Zlatan Ibrahimovic ne double la mise dans les dernières secondes.

Juste avant l'heure de jeu, l'ancien joueur de Monaco et de l'AS Rome a effacé toute la défense bretonne après avoir repris un centre de Clément Chantôme pour donner l'avantage au club de la capitale. Ibrahimovic a inscrit son 26e but de la saison dans les arrêts de jeu au terme d'une rencontre où Rennes n'a jamais semblé en mesure de prendre le dessus. "C'était un match compliqué car l'équipe de Rennes est très difficile à jouer chez elle", a cependant dit le défenseur parisien Mamadou Sakho, sur Canal Plus. Il s'est bien gardé de vendre la peau de l'ours lorsqu'il s'est agi de se projeter sur la fin de saison.

Le PSG va désormais pouvoir se tourner vers le match retour qu'il doit disputer mercredi au Camp Nou de Barcelone, avec une confortable avance de sept points sur Marseille en tête du championnat de France. Marseille s'était assuré vendredi de passer le week-end au chaud, bien calé à la deuxième place après sa victoire 1-0 sur Bordeaux.