La France déçoit encore une fois

FOOT - La France a fait match nul (0-0) contre la Géorgie et se dirige doucement vers les barrages.

L'info. La France a ramené un triste match nul (0-0) de Géorgie vendredi en qualifications du Mondial 2014. Les Bleus restent désormais sur cinq matches consécutifs sans victoire et sans but marqué toutes compétitions confondues (record). Avec cette nouvelle contre-performance, les joueurs de Didier Deschamps restent 2e du groupe I et se rapprochent de plus en plus vers les barrages...

Benzema

Benzema, c'est toujours pas ça. Face à la 97e nation au classement FIFA, l'attaquant du Real Madrid pouvait (devait) enfin marquer et mettre un terme à cette interminable période d'inefficacité. Il n'en est rien. Karim Benzema n'a pas réussi grand chose, voyant l'une de ses rares tentatives repoussée par le portier géorgien (29e) et manquant totalement une tête (60e). Cela fait désormais 1216 minutes qu'il n'a pas marqué avec l'équipe de France. Suprême humiliation pour Benzema, il a été remplacé par André-Pierre Gignac peu après l'heure de jeu.

Ribéry

Celui qui a bien mérité sa douche : Ribéry. Une fois de plus, le meneur de jeu du Bayern Munich a été le seul à avoir surnagé face aux modestes Géorgiens. Le meilleur joueur européen durant la saison 2012-2013 s'est démené pendant 90 minutes. Il a bien failli être récompensé de ses efforts sur une grosse frappe dans les dix dernières minutes. Malheureusement, Ribéry manque encore un peu de réussite.

Un avenir qui s'assombrit. La route qui mène au Brésil est de plus en plus compliquée pour les Bleus. Avec la victoire (2-0) de l'Espagne en Finlande, il faudrait désormais un miracle pour que la France décroche la première place de ce groupe I, synonyme de qualification directe pour le Mondial 2014. Les joueurs de Didier Deschamps devront donc très probablement en passer par les barrages pour disputer le Mondial. Des barrages qui ne rappelleront pas forcément des bons souvenirs à tout le monde...