La France bute sur le Chili

Pour leur vingt-deuxième participation à une finale du tournoi de Toulon, les Bleuets ont concédé leur douzième défaite. Les joueurs d'Eric Monbaerts ont rendu les armes face au Chili (0-1), malgré une partie globalement dominée.

Pour leur vingt-deuxième participation à une finale du tournoi de Toulon, les Bleuets ont concédé leur douzième défaite. Les joueurs d'Eric Monbaerts ont rendu les armes face au Chili (0-1), malgré une partie globalement dominée.L'expérience ne fait pas tout. Pour leur deuxième participation au tournoi de Toulon, le Chili a remporté la victoire, un an après avoir échoué en finale. De son côté, l'équipe de France espoir, dont c'était la 22e finale, a failli, comme elle l'avait fait en phase de poules contre ces mêmes Chiliens (0-1). La génération 88-89 a d'ailleurs vécu le même genre de match puisqu'ils ont dominé sans marquer avant de se faire contrer en fin de rencontre.Un contre chilien assassinLa première mi-temps est à l'avantage des Bleuets, qui vont prendre le jeu à leur compte sans pour autant réussir à concrétiser. Ainsi les Tricolores débutent leur siège par une frappe de N'Gog qui fuit le cadre (18e), avant que l'ancien Parisien, désormais Liverpuldien, ne retente sa chance de la tête, sans réussite également (28e). La plus belle action viendra d'une frappe soudaine du Toulousain Sissoko sur un service de Sertic que Toselli repousse magnifiquement en corner (31e).La deuxième mi-temps part sur les chapeaux de roue avec une tête de Dorian Dervite qui termine sur le poteau (41e). Les Bleuets continuent de dominer sans pour autant réussir à inquiéter le portier sud-américain. Ce sont finalement les Chiliens qui vont ouvrir le score. Martinez échappe à la vigilance de Dervite pour aller tromper Johnny Placide, impeccable jusque là (73e). Le coup de poignard parfaitement donné, les hommes de Basay n'avaient plus qu'à patienter avant de soulever le trophée.