Foot-L1 : Saint-Étienne, leader provisoire

avec AFP

Saint-Etienne a pris provisoirement la tête de la Ligue 1 de football après sa courte mais méritée victoire obtenue aux dépens de Valenciennes (1-0), vendredi au terme d'un bon match avancé de la 14e journée qui opposait les deux meilleures attaques du championnat. En attendant les rencontres de samedi et dimanche, les Verts comptent 25 points à égalité avec Lyon qu'ils devancent à la différence de buts (+14 contre +12), mais l'OL accuse deux matches en retard sur l'ASSE.  Les deux clubs s'affronteront dans deux semaines pour un derby qui s'annonce déjà passionnant. De son côté, VAFC qui aurait pu aussi être leader en cas de succès, est 6e.

La rentrée de Romain Hamouma à la 63e minute, à la place de l'Ivoirien Max-Alain Gradel, a été déterminante pour le succès des Stéphanois.