Foot-L1 : Lille bat Valenciennes (2-1)

avec AFP

Lille, en difficulté ces dernières semaines en championnat et en Ligue des champions, a présenté samedi un meilleur visage (2-1) contre Valenciennes, ce qui lui permet de revenir à un point de son rival régional après le match avancé de la 10e journée de L1.

Vexés par leur 3e défaite mardi en C1 contre le Bayern, et surtout par la confiance clairement affichée de Valenciennes avant la rencontre, les Dogues ont bien réagi et mordu dans le derby du Nord avec l'ouverture du score sur un but contre son camp de Bong pressé par Roux dès la 2e minute. Remonté comme un coucou, le LOSC n'a pas coupé son effort et Payet, lui aussi critiqué ces dernières semaines, a enfoncé le clou avant la pause (41e).

En 2e période, Lille a continué de se créer des occasions, mais a aussi fini en tremblant par manque de maîtrise car Valenciennes, à 10 après l'exclusion de Sanchez (29), a sorti la tête de l'eau, notamment grâce au 5e but de Le Tallec (71e).