Tarte asperges, amandes et chèvre frais d'Yves Camdeborde
Découvrez la recette savoureuse de la tarte asperges, amandes et chèvre frais d'Yves Camdeborde.
Pour 4 à 6 pers. :
1 pâte feuilletée (20 cm de diamètre)
10 asperges blanches
1 poignées d’amandes grillées
1 poignée de pignons grillés
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Pour la crème d’amandes au chèvre frais :
100 g de beurre
100 g de fromage chèvre frais
100 g de poudre d’amande
Sel, poivre, piment d’Espelette
Mixez tous les ingrédients de la crème d’amandes au chèvre frais. Réservez. Épluchez les asperges et plongez-les 4 minutes dans une eau bouillante. Égouttez-les, refroidissez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Préchauffez votre four à 200°C.
Foncez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étalez dessus la crème d’amandes au chèvre, recouvrez uniformément le tout des asperges (bien à plat). Répartissez enfin les amandes et les pignons par-dessus. Ajoutez le filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes. Se déguste de préférence tiède.