Ligue 1 : le PSG revit, Nantes coule

Administrator User , modifié à
La 30ème journée du championnat de Ligue 1 a réservé de nombreuses surprises ce week-end. Dimanche soir, le PSG s'est imposé 2-1 à Lens, 2ème du championnat. Lorient a battu l'OM et Valenciennes a dominé Lille. Sochaux a pris place sur le podium en allant enfoncer Troyes (1-0) en Champagne.

C'est une 30ème journée de Ligue 1 avec beaucoup de surprises que nous avons vécue ce week-end... Le PSG est sorti du rouge dimanche soir en s'imposant 2-1 à Lens. Les deux buts inscrits par Diané (à la 3e minute) et Armand (à la 72e) permettent au club parisien de souffler un peu et de reprendre du poil de la bête. Le but lensois, un but contre son camp de Rozehnal, n'a pas déstabilisé les Parisiens. Le PSG se classe à la 17e place, avec 31 points, et à une longueur devant Sedan et une derrière Nice. C'est un énorme soulagement pour les hommes de Paul Le Guen après une série de quatre revers consécutifs en championnat. "On sort enfin de la zone rouge", a commenté Jérôme Rothen. "C'est un soulagement et on va continuer à travailler pour tous s'en sortir ensemble." A retenir aussi la victoire de Sedan sur Nantes. Les Ardennais se sont imposés, sur le score de 1-0. Une énorme bourde de Fabien Barthez a coûté très chère aux Canaries. Il s'est laissé surprendre par un centre anodin du capitaine ardennais David Ducourtioux à l'heure de jeu. Une belle victoire qui permet à Sedan d'espérer sortir de la zone de relégation. Par contre, Nantes devient dernier du classement. Dans le haut du tableau, Sochaux a pris place sur le podium en allant enfoncer Troyes (1-0) en Champagne, un but de Romain Pitau à la 33e minute. Les Sochaliens sont troisièmes avec 46 points, sur la même ligne que Toulouse qui a eu toutes les peines du monde à venir à bout (1-0) de Saint-Etienne au Stadium. Les Toulousains sont quatrièmes devant Bordeaux, cinquième mais un match en retard et qui jouera le 18 avril. Les Girondins ont remporté samedi la Coupe de la Ligue aux dépens de Lyon (1-0) au Stade de France. Lille fait la mauvaise opération du jour en se laissant surprendre par son voisin Valenciennes (2-0) et concède son deuxième revers d'affilée à domicile. Les hommes de Claude Puel reculent au sixième rang avec 43 points. Nice a longtemps cru à la victoire face à son rival Monaco après l'ouverture du score par Lilian Laslandes à la 10e minute. Mais le Tchèque Jaroslav Plasil égalisait à la 79e pour les joueurs de la principauté, qui ramènent un bon point du stade du Ray. Monaco est 12e et Nice 16e. Dans un match débridé, Le Mans et Auxerre, qui se partagent le ventre du championnat, ont fait match nul 2-2.