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Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur le cochon fermier avec notre invité Nicolas Verot.

Dans le dossier de la semaine, focus sur le mouvement des agriculteurs. Laurent Mariotte et ses chroniqueurs font le point sur la situation et sur la série de mesures annoncées par le Premier ministre Gabriel Attal. Une jeune agricultrice, fromagère et associée avec ses parents éleveurs de vache nous raconte comment elle s’en sort. Une partie du lait est vendue aux industriels, une autre est transformée en fromages. Ces fromages, elle les vend à La fromagerie de Lucie du GAEC de la Piardiere, aux Hermites, en Indre-et-Loire.

Un métier connecté avec les agriculteurs : les charcutiers. Laurent Mariotte reçoit Nicolas Verot de la maison Verot, à Paris. Il raconte ce que c’est d’être charcutier et les produits incontournables dans les boutiques. 

Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir.