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Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur le piment d'Espelette.

Cette semaine, deux dossiers de la semaine pour le prix d’un. Le premier est consacré au piment d’Espelette. Le chef Fabrice Idiart du moulin d'ALOTZ À Arcangues, au Pays Basque, nous raconte - en plein service - comment il le cuisine ce piment ! Ensuite, on s’intéresse au Championnat du monde d'œuf en meurette, tout ce week-end en Bourgogne. On reçoit le chef - 1er champion du monde - Frédéric Vardon. On peut déguster son œuf en meurette dans son restaurant parisien : le 39V. Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine : le bruit de cuisine. A vous de le découvrir.