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Trois dossiers pour le prix d’un cette semaine ! Le premier est consacré aux épiceries fines. Laurent Mariotte et ses chroniqueurs Nathalie George et Emmanuel Rubin se demandent si les épiceries fines ont de l’avenir. Emmanuel Rubin nous raconte la genèse des épiceries fines, à l’heure où La grande épicerie de Paris fête ses 100 ans. 

Dans un deuxième dossier, Laurent Mariotte et ses acolytes s’intéressent aux poissons d’eau douce. Ils se demandent s’ils valent le goût. Laurent Mariotte est allé à la rencontre d’un des 2 seuls pêcheurs professionnels du Lac d’Annecy. Et le chef Christophe Hay, de l’établissement Fleur de Loire à Blois, nous raconte son amour pour les poissons de Loire… Son plat signature est d’ailleurs : la carpe à la Chambord. 

Dernier dossier de la semaine : Le végétal peut-il faire recette au restaurant ? Ils détaillent ce sujet avec la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, auteure des vidéos C’est meilleur quand c’est bon !