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Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour vous aider à bien manger et comprendre ce que nous mangeons. Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré d’Olivier Poels, que vous lisez dans la Revue du Vin de France, et Charlotte Langrand, du Journal du dimanche.  
Le dossier est consacré à la cuisine portugaise. Cataplana, Cozido, Carne de Porco… Cette cuisine est voyageuse par nature et se transforme au contact des pays qui l’accueillent. Le chef Rafael Dos Santos du restaurant portugais Sapinho et Tiago Martins, l’auteur du livre l’Histoire du Portugal dans mon assiette, sont autour de la table. Ils racontent quels sont les ingrédients de la cuisine portugaise, mais aussi les similitudes entre les recettes portugaises et françaises. La cuisine portugaise a une place partout dans le monde : Tempura au Japon, Vindaloo en Inde, Feijoada au Brésil, et même en Indonésie, les recettes portugaises sont là où on ne les attend pas forcément ! 

Invités :

Rafael Dos Santos, à la tête du restaurant portugais Sapinho dans le 18ème arrondissement 

Tiago Martins, auteur du livre L’Histoire du Portugal dans mon assiette, aux éditions Cadamoste