Le welsh au maroilles de Grégory Davister

SAISON 2019 - 2020
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© Europe 1
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Grégory Davister, chef du restaurant L'Estaminet Chez la Vieille à Lille, propose cette semaine la recette du welsh au maroilles. 

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1kg de maroilles 
  • 20cl de bière ambrée 
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne 
  • poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés. 

Dans 4 ramequins individuels, déposer 1 tranche de pain légèrement imbibée de bière et tartinée d’un peu de moutarde. Couvrir avec le jambon.

Faire chauffer le reste de la bière dans une casserole à fond épais.

Ajouter le maroilles coupé en petits dés, le reste de moutarde et le poivre. Mélanger sans cesse jusqu’à homogénéisation. Remplir les moules avec le maroilles fondu

Enfourner jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné 

Servir au sortir du four et déguster avec des frites maison et une salade

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