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SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

 

Les invités : 

 

- Dr. Jean-Philippe Zermati, médecin nutritionniste et psychothérapeute, auteur du livre Osez manger, aux éditions Odile Jacob. 

- Julie Andrieu, animatrice culinaire.

https://www.julieandrieu.com/

 

Les goûts de la semaine : 

 

- Laurent Mariotte : La confiture de clémentine corse.
- Yves Camdeborde : Les crosnes.
- Olivier Poels : L’aile de raie à la grenobloise.

 

Le produit de la semaine : Le figatellu corse avec Pierre Toussaint Pauli exploitant agricole à San Andrea d’Orcino en Corse-du-Sud.
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur, sa cerise sur le gâteau est consacrée à l’application Eats Possible.

https://www.eatspossible.fr/tag/application/

 

Le rituel du samedi après-midi avec Jean-Luc Petitrenaud

 

- Yves Camdeborde passe le foie de morue à la casserole.
Le plat du jour : le poulpe aux agrumes de Philippe Ivanez, au restaurant Gargantu’art à Marseille (9ème arrondissement). 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : La notion de terroir dans le vin.

En dégustation : L’Automne 2018 du Domaine du Vert Barault, vin d'appellation Mercurey.
La rédaction remercie Terra Corsa, épicerie fine (Paris 10 et 18) pour leur choix de charcuteries corses.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine