1: 1:37
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Ophélie Neiman et Yves Camdeborde.

L’émission se déroule en Gironde, au Domaine de Lestage à Listrac-Médoc

- Notre invité Christian Constant, chef

Jusqu’au 25 septembre, au Café Constant dans le 7e arrondissement de Paris, une carte hommage aux plus grands plats du chef

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : le sébaste

- Ophélie Neiman : l’accord vin orange et cuisine coréenne

- Yves Camdeborde : Moules de Charron

Autour des artisans :

Le marché de la semaine : Le marché des Capucins à Bordeaux

Reportage de Marion Sauveur

Le dossier de la semaine : le panorama des vendanges et foires aux vins

avec Loïc Chanfreau, vigneron du domaine de Lestage

et Axel Marchal, professeur de universités en œnologie à l’Institut des sciences de la vigne et du vin

La sélection des Bons vivants

- Yves Camdeborde décrit la cuisine de Christian Constant

- Ophélie Neiman sur le vin et le soleil

Le plat du jour la tarte au chocolat de Christian Constant