La recette du cake chicorée d'Anne-Laure Pham

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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd'hui, celle réalisée par Anne-Laure Pham, et adaptée du blog Tasca da Elvira.

Recette réadaptée du blog Tasca da Elvira

Ingrédients pour 6 personnes

- 3 œufs
- 60 grammes de beurre fondu
- 140 grammes de sucre
- 150 grammes de farine de blé T45
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 grammes de yaourt nature au lait entier
- 100 millilitres de crème liquide
- 30 grammes de chicorée liquide
- beurre et farine pour le moule

Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer et fariner un moule à cake. Réserver. Bien mélanger la chicorée à la crème. Réserver. Bien battre le sucre avec les œufs, en ajoutant ces derniers un à un et en battant entre chaque addition.

Ajouter le beurre fondu, le yaourt, la chicorée mélangée à la crème et la farine (éventuellement tamisée avec la levure). Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux. Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180ºC pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents ou d'une lame fine. Démouler le cake de côté, sur une grille. Laisser refroidir avant de trancher et servir.

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