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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd'hui, celle du chef Jean-François Piège, chef deux étoiles. 

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 8 asperges blanches épluchées
- 400 grammes de riz basmati (ou de riz parfumé) cuit au rice cooker
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 trait de sauce Worcestershire 
- 2 œufs durs
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Déposez les asperges épluchées dans un plat à gratin, puis salez-les. Recouvrez-les entièrement et uniformément de riz chaud. Enfournez pour 14 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un bol, battez le fromage blanc, puis ajoutez la moutarde, le vinaigre de vin et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Fouettez bien. Râpez les œufs durs (côté gros trous) dans la sauce. Mélangez. Lavez, ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Mélangez de nouveau.

Sortez les asperges du four et laissez reposer 14 minutes. Au fond d’un plat à service, déposez de la sauce mimosa. Dressez les asperges par-dessus. Parsemez avec des grains de riz grillés.

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