La béchamel de Laurent Mariotte

SAISON 2019 - 2020
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© Europe 1
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Afin d'aider David Foenkinos à enfin réussir à faire une béchamel, Laurent Mariotte et le chef Yves Camdeborde unissent leurs efforts pour proposer une recette simple, facile à reproduire à la maison. 

Ingrédients : 

  • 75 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • Sel, poivre du moulin

 

Recette

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte brun clair.

Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Remettez le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que le liquide épaississe. Salez et poivrez. 

Pour une version généreuse, versez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse en fin de cuisson et mélangez.

Invité(s) : David Foenkinos

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