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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

 

Ingrédients pour 5 personnes

Pour la chantilly : 

250 grammes de crème entière liquide 35% 

75 grammes de mascarpone 

30 grammes de sucre en poudre 

1 gousse de vanille 

 

Pour les abricots rôtis : 

15 abricots 

Quelques feuilles de verveine 

Beurre 

Sucre vergeoise

Sur une une plaque allant au four, posez les abricots coupés en deux, saupoudrez de sucre et mettez une petite noix de beurre salée. Enfournez pour 6-7 minutes à 170°C. Vérifiez la cuisson pour que les abricots soient tendres. Mixez la moitié des abricots rôtis avec quelques feuilles de verveine pour obtenir un coulis (passez éventuellement le coulis au tamis ou dans une fine passoire pour avoir une texture lisse).

Resservez le tout au frais. Dans des assiettes creuses, dressez le coulis, ajoutez des quenelles de chantilly et terminez par les abricots rôtis. Dégustez bien frais.