Publicité
Publicité
Velouté de brocolis agrémenté de pomme granny smith

Velouté de brocolis agrémenté de pomme granny smith

La recette de Perla Servan-Schreiber
14 octobre 2022 Épisode · Santé
Description de l'épisode

Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.


Recette :

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 :

  • 500 g de brocolis frais bien vert ou surgelés
  • 2 pommes granny-smith
  • 1 petit oignon
  • 75 cl d’eau
  • 20 g de beurre salé 
  • 1càs d’huile d’olive
  • sel et poivre

L’oignon pelé et coupé en 8 . Si votre brocoli est frais, rincez et détachez-en petits bouquets. Pelez les pommes et découpez-les en ce que vous voulez .

Dans une casserole , faites fondre le beurre pour faites revenir les lamelles d’oignon 2 minutes, puis les brocolis et les pommes 2 minutes ; versez l’eau bouillante cuisson 20 minutes.

passez au blender pour une onctuosité parfaite que vous n’obtiendrez pas avec un robot- marie dans votre casserole – oui, je sais, après il faut rincer le blender mais vous serez gratifié !

couleur, saveur et texture irrésistibles

 

Le hack :

Effet restaurant étoilé : déposez dans chaque bol une coquille st jacques crue coupée en 2 dans l’epaisseur , qq gouttes de soja et 2 louches de cette soupe bien chaude 

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Marie-Estelle Dupont et Romain Desarbres
Santé

Et si on en parlait

Marie-Estelle Dupont et Romain Desarbres

Aux côtés de Romain Desarbres, la psychologue clinicienne Marie-Estelle Dupont explore tous les jours dans "Et si on en parlait" des sujets tels la famille, le couple, la parentalité, le harcèlement scolaire ou encore la santé mentale. Un rendez-vous quotidien, de 15h à 16h, pour comprendre, décrypter et libérer la parole sur les grandes questions psychiques et relationnelles qui préoccupent les auditeurs et sont au coeur de l'actualité.