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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

Recette

 

Préparation : 30 min / Cuisson : 10-12 min /

Ingrédients pour 4

  • 400 g de mafaldines ou de penne De Cecco® 
  • 500 g de tomates cerises 
  • le jus de 3 citrons jaunes
  • 50 g de noisettes entières grillées (facultatif)
  • 300 g de roquette
  • 2 gousses d’ail rose
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 blancs de poulet (facultatif)
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 g de beurre -
  • Sel, gros poivre pour steack

 

- Coupez les tomates cerises en 2.

- Concassez grossièrement les noisettes.

- Lavez et séchez la roquette.

- Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.

- Mélangez moutarde, jus de citron, et sel.

- Coupez les blancs de poulet en lamelles fines. Faites-les sauter 4 min à feu vif dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja et le poivre. Remuez avec 2 spatules (1 dans chaque main).

 

- Cassez les mafaldines en 3. Plongez-les dans 4 l d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

- Égouttez-les rapidement et remettez-les dans le faitout à feu doux avec beurre, huile d’olive, lamelles de poulet, tomates cerises et ail écrasé.

- Salez, poivrez. Remuez avec 2 spatules

 - Hors du feu, ajoutez roquette, huile d’olive et sauce moutarde/citron. Remuez.

- Goûtez, ajustez. Parsemez de noisettes. C’est prêt.