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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

La boisson idéale pour les sportifs : énergie dans le gingembre, récupération de l’effort dans le citron. Quant au miel, son indice glycémique est modéré et adapté aux efforts prolongés. Bon aussi pour tous parce que c’est bon ! bien frais !

Ingrédients pour 3 litres

  • 150 g de racine de gingembre pelée, découpée en lamelles fines
  • 2 bâtons de citronnelle découpés en 4
  • 4 c. à s. de miel
  • Le jus de 4 citrons verts

Recette

  • Dans une casserole, 3 l d’eau bouillante, gingembre et citronnelle.
  • Couvrez, baissez le feu au maximum et laissez cuire 1 h 30.
  • Filtrez le tout dans une passoire posée sur un grand saladier.
  • Jetez gingembre et citronnelle.
  • Ajoutez le miel. Remuez.
  • Laissez refroidir avant d’ajouter le jus de citron.
  • Goutez, ajustez en miel ou en citron.
  • Remplissez des bouteilles et placez-les au frais.
  • Buvez !

 

Le hack

L’instrument indispensable pour râper le gingembre et le citron est la râpe microplane