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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

Coquillettes d’or

 

Tout le monde aiment les coquillettes. Celles-ci reviennent d’un voyage en Inde et sont habillées de curry ou de curcuma. D’où la couleur Or de ce gâteau salé de coquillettes .

Préparation : 5 mn.  Cuisson 10mn + 30 mn

Ingrédients pour 3/4 :

3/4 l lait, 60 g de beurre, 250 g de coquillettes, 2 cuil à café de curry ou curcuma, 80 g de parmesan, 1 cuil à café de sel.

 

Faire bouillir le lait et le sel. Préchauffer le four th. 7 - 210°.

Dans un plat à gratin de 26 x 18 cm, faire fondre le beurre à feu doux le beurre. Ajouter le curry. Puis les coquillettes et bien mélanger longuement. Verser le lait bouillant sur les pâtes en mince filet. Dès que l’ébullition se produit, éteindre le feu. Parsemer de parmesan et mélanger. Égaliser la surface et mettre au four 25/30 mn, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

 

Ce gratin se coupe en tranches comme un gâteau

Accompagné d’une salade : repas de roi.

Le hack :

Les pâtes se cuisent dans les proportions suivantes d’eau et de sel : pour 100gr de pâtes, 1l d’eau et 1 c à s rase de gros sel

La semaine prochaine :

Gâteau de légumes de Pâques