Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.KesraIngrédients bio pour 5/6 personnes· 250 g de farine blanche bio· 100 g de farine complète bio· 1 c. à c. de sel· 1 c. à s. de sucre· 1 sachet de levure de boulanger « briochin »· 2 c. à s. d’huile d’olive· 2 c. à s. de graines de sésame ou de graines de lin grillés + qq grains d’anis vert Préparation : 10 minutes • Levée : 45 minutes • Cuisson : 25 minutes . Dans le bol du robot, versez les farines, le sel, le sucre, la levure. Faites tourner à sec, doucement, 30 secondes, avec le bras pétrisseur. Versez petit à petit 20 cl d’eau à peine tiède et faites tourner 5 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et les graines si vous le souhaitez. Faites tourner encore 5 minutes. Retirez la pâte du bol et posez-la sur le plan de travail parfaitement sec. Avec vos deux mains, formez une boule lisse (vive la vidéo !) et aplatissez-la un peu avec la paume pour en faire un pain rond de 20 cm de diamètre environ. Piquez-le au centre avec une fourchette, d’un coup vif, 3 fois, sur toute l’épaisseur. Saupoudrez d’un peu de farine. Placez-le dans un moule à manqué de 24 cm, à peine huilé. Ou posez-le sur la plaque de silicone Recouvrez-le d’un torchon et posez-le à l’abri des courants d’air pour que la pâte lève. 30 minutes après, allumez le four, chaleur tournante, 200 °C (th. 7) et, 15 minutes après, enfournez votre pain pour 25 minutes. C’est prêt et ça sent bon ! Déposez-le tout de suite sur une grille à pâtisserie pour qu’il refroidisse. Dégustez. Le Hack : Glissez le pain dans un placard, à l’abri des courants d’air. ou un tiroir de cuisine, un peu profond
En savoir plusTous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.KesraIngrédients bio pour 5/6 personnes· 250 g de farine blanche bio· 100 g de farine complète bio· 1 c. à c. de sel· 1 c. à s. de sucre· 1 sachet de levure de boulanger « briochin »· 2 c. à s. d’huile d’olive· 2 c. à s. de graines de sésame ou de graines de lin grillés + qq grains d’anis vert Préparation : 10 minutes • Levée : 45 minutes • Cuisson : 25 minutes . Dans le bol du robot, versez les farines, le sel, le sucre, la levure. Faites tourner à sec, doucement, 30 secondes, avec le bras pétrisseur. Versez petit à petit 20 cl d’eau à peine tiède et faites tourner 5 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et les graines si vous le souhaitez. Faites tourner encore 5 minutes. Retirez la pâte du bol et posez-la sur le plan de travail parfaitement sec. Avec vos deux mains, formez une boule lisse (vive la vidéo !) et aplatissez-la un peu avec la paume pour en faire un pain rond de 20 cm de diamètre environ. Piquez-le au centre avec une fourchette, d’un coup vif, 3 fois, sur toute l’épaisseur. Saupoudrez d’un peu de farine. Placez-le dans un moule à manqué de 24 cm, à peine huilé. Ou posez-le sur la plaque de silicone Recouvrez-le d’un torchon et posez-le à l’abri des courants d’air pour que la pâte lève. 30 minutes après, allumez le four, chaleur tournante, 200 °C (th. 7) et, 15 minutes après, enfournez votre pain pour 25 minutes. C’est prêt et ça sent bon ! Déposez-le tout de suite sur une grille à pâtisserie pour qu’il refroidisse. Dégustez. Le Hack : Glissez le pain dans un placard, à l’abri des courants d’air. ou un tiroir de cuisine, un peu profond
Thierry Cabannes
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.
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Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
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Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
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